забор из клинкерного кирпича

Делаем забор из клинкерного кирпича поэтапно

Забор из клинкерного кирпича – один из самых долговечных. А все благодаря низкому водопоглощению этого материала, а также его устойчивости к неблагоприятным погодным условиям. В этой статье мы расскажем, как сделать такой забор самостоятельно.

Проектируем забор и определяем место

Перед тем, как приступить к работе, стоит заранее подготовить детальный проект ограждения. Без этого будет трудно определить количество необходимых материалов, а также стоимость всего проекта. Если планировка уже позади, обозначьте линию ограждения. Для этого забиваем в землю колья, которые соединяем нитью. Главным этапом будет разметка углов.

Делаем фундамент

Глубина траншеи для фундамента зависит от типа почвы и региона, в котором мы живем. На почвах, которые увеличиваются в объеме в результате замерзания воды (просадки почв), это нужно делать ниже уровня промерзания земли, на глубине от 80 см до 140 см. На песчаной почве достаточно 60 см.

Ширина фундамента должна быть как минимум равной толщине ограждения, кроме того, она должна выступать 10 см над землей.

Внимание! Если ограждение большое, нужно будет использовать профессиональную опалубку (в этом случае крайне важно залить  бетоном). После заполнения траншеи бетоном (наиболее прочным будет бетон класса С16 / 20), всю конструкцию следует защитить пленкой и дать ей полностью высохнуть. В течение 7 дней бетон нужно увлажнять, чтобы он не потрескался во время высыхания.

Читайте также: Основные преимущества клинкерного кирпича

Выбираем правильный раствор

Для сооружения кирпичного забора необходимо использовать специальный раствор, предназначенный для него. Готовить его нужно в соответствии с инструкциями на упаковке. Использование неправильной пропорции изменит свойства раствора и ослабит структуру всего ограждения.

Внимание! Избегайте строительных растворов с содержанием извести – это может быть причиной дальнейшего выцветания кирпича.

Утепляем фундамент и укладываем первый кирпич

Делаем горизонтальный утеплитель на фундаменте битумной массой или полосами рубероида. Благодаря этому мы защищаем его от неблагоприятного воздействия влаги, которая проникает из земли. Теперь мы можем начинать делать кладку первого кирпича на подготовленное основание. Начинаем с углов и выкладываем от них последующие – переходим из угла в угол.

Во время кладки кирпича мы должны мешать кирпич из разных поддонов. Это важно, поскольку кирпич может отличаться по цвету. Такие отклонения оттенков допускаются строительными стандартами и случаются в продукции всех производителей (они возникают в результате естественного процесса, происходящего во время их производства).

Устанавливаем пролеты

Чтобы визуально облегчить забор, установите пролеты между кирпичными столбами. Устанавливаем в соответствии с инструкциями, предоставленными производителем. Металлические пролеты должны быть установлены в специальных стыках. Это делается для того, чтобы снять давление на столбы и не повредить конструкцию.

Ставим столбы забора

Строительные столбы требуют использования арматуры. Сначала сделайте внешний слой столба, затем усилите пустое пространство стержнями диаметром 2-3 мм, расположенными на расстоянии каждые 20 см. На этом этапе заливаем бетон. Столбы следует завершить крышей (можно приобрести готовые шапки – они устанавливаются с помощью клея), что защитит вашу конструкцию от дождя и снега.

Читайте также: Как самому сделать фундамент для забора из кирпичных столбов

Затирка швов

Для этого мы используем клинкерную затирку. Мы наносим ее так, чтобы она заполнила пространство между краями кирпичей. Наносим ее сверху, двигаясь к нижней части фасада (сначала заполняем горизонтальные, а затем вертикальные промежутки). Вы должны убедиться в том, что затирка заполнила все щели, так как вода будет попадать в пустоты. Наносить затирку под дождем или при температуре ниже 5 ° C не рекомендуется.

Забор из клинкерного кирпича: когда все готово

После окончания работ покройте забор из клинкерного кирпича пленкой от дождя и слишком высокой температуры, так как начальное схватывание цемента занимает 7 дней, а в общем до полного высыхания пройдет 4 недели.

Источник: stroyday.com

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *